关于建立能力作风建设攻坚个人问题清单的通知

作者: 时间:2022-01-17

学校各党总支、党支部:

按照中共商丘市委《关于印发<全市能力作风建设攻坚实施方案>的通知》(商办〔2021〕31号)和中共商丘职业技术学院委员会《关于印发<商丘职业技术学院能力作风建设攻坚实施方案>的通知》(商职党字〔2022〕3号)要求,按照市全市能力作风建设年活动工作推进组工作部署,现将有关事宜通知如下:

一、对标对表查找差距

对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,以及习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风建设的重大要求,重点围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署是否坚决、及时、到位,贯彻中央八项规定及其实施细则精神是否坚定、主动、彻底;对照实现“两个确保”、实施“十大战略”需要,围绕推动省委、省政府,市委、市政府决策部署和学校中心工作落实落地是否有力、有为、有效;对照先进典型、身边榜样、行业标杆,围绕在本职工作岗位上是否尽职、尽责、尽心、检视在能力作风方面的差距和不足。

二、提高认识查问题

全校党员干部、教职员工要结合自身实际,通过自己查、同事帮、组织点等方式,全面梳理个人在能力作风方面存在的突出问题,在工作、生活、学习中存在的突出问题。每名领导干部、教职员工都要查摆作风是否涣散、浮飘,办事效率是否低下等问题;党员领导干部重点查摆是否落实全面从严治党责任制,是否存在太平官、无能官、混混官的问题;教职员工重点查摆教育教学是否认真、工作是否出力、出力是否尽心问题。对通过各种途径查摆出来的问题,要建立问题清单、整改清单、责任清单,对能够当下解决的问题,要立行立改;对一时解决不了的问题,要明确阶段目标解决到位。

三、与重点工作相结合

对照检查要与学习党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省十一次党代会、市六次党代会、省两会、省经济工作会议精神相结合,与学校“双高”校建设、升本工作、创建国家级文明校园、常态化疫情防控、安全生产、党史学习教育相结合。

四、有关要求

请各单位抓好理论学习、结合工作实际、突出重点任务,梳理分类、整合归纳个人存在的有关问题、整改措施和时间进度安排,班子成员个人问题清单由党委书记审核签字,中层干部由分管校领导审核签字、其他人员由部门党政负责人审核签字,各单位于2022年1月18日之前将个人问题清单纸质版归档整理留存,电子版发到sqzyzxb@126.com。注意:各单位电子版发送时请按照科级干部和一般人员进行分类打包。命名方式:(单位+副科级以上干部问题清单;单位+教职员工问题清单)。

联系人:孟思齐  电话:15617089798

   

    附件:商丘职业技术学院能力作风建设攻坚个人问题清单



商丘职业技术学院能力作风建设攻坚领导小组办公室

                       2021年1月14日

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 商丘职业技术学院党委统战部版权所有